您当前的位置: 首页 -> 服务指南 -> 正文

初次登录青理云盘操作说明

发布时间:2019-07-05  发布者:李晓璐     来源:  作者:  预览次数:203

 

   一、修改密码

1.云盘用户首次使用时需修改初始密码(身份证后六位,字母小写)。

2.接入校园网,在浏览器地址栏中输入http://pan.qut.edu.cn并回车。

如遇到类似下图所示的警告提示,请选择 继续访问或添加例外即可。

3.填写用户名和初始密码,点击登录;之后选择确定修改初始密码:

4.在云盘系统后续使用过程中如需要修改密码,请按如下图示操作:

用浏览器访问http://pan.qut.edu.cn

输入账号和密码登录云盘后点击左侧导航栏的“个人资料”,再点击右侧用户名旁边的“修改密码”,按照提示设置即可。

二、登陆云盘

Ø 以浏览器模式登录

1.您的电脑(或者其他类型的终端)先接入校园网,然后在浏览器的地址栏内输入https://pan.qut.edu.cn并回车。

2.在上面的登录界面中,输入您的用户名和密码,再点击“登录”按钮。

Ø 以客户端模式登录

1.首先需要根据浏览器模式登录,在浏览器欢迎登录的页面中,点击下载并安装Windows客户端,安装完成后,点击生成的客户端图标。

2.在客户端的登录界面中,输入您的用户名和修改后的新密码,再点击“登录”按钮。

客户端安装注意:在按照提示进行客户端安装的过程中,以Window客户端为例,当出现如下界面时,请在地址栏中输入“pan.qut.edu.cn”,并点击“测试”按钮。如下图所示:

在出现测试连接成功...”字样的提示信息后,点击“确定”按钮。如下图所示:

@copyright 2019-2030 青岛理工大学