您当前的位置: 首页 -> 正文

青岛理工大学嘉陵江路校区无源全光网络QUT-POL使用及维修说明

发布时间:2020-09-02  发布者:杨汝亮     来源:  作者:  预览次数:3699

1、使用方法:

无源全光网络只提供无线上网,请在WLAN列表中选择QUT-POL。连接QUT-POL后需要进行认证,访问任意网址弹出认证页面,如没有弹出认证页面,请在浏览器地址栏输入10.20.10.11访问认证页面。认证过程中请关闭浏览器代理设置,确保浏览器可以直接访问到认证页面。认证账号为学工号,密码为身份证后六位,字母大写。认证后,可登录自服务平台(http://10.20.10.10:8080/Self)修改密码(注意:密码只能为字母或数字及其组合,不支持特殊字符)。

2、资费标准:

共设两种费率标准选择,默认包月方式,可在自助服务中修改。当月修改费率,次月生效。

费率一:包月方式,10元/包月,不限流量。

费率二:流量包方式,5元/3GB上网流量。

3、缴费方式:

青岛理工大学缴费平台(https://epay.qut.edu.cn)作为嘉陵江路校区网络充值的唯一入口。校园网实行预收费,请各位同学提前充值,以免余额不足账户停机,造成不便。


                                (缴费平台二维码)

4、账号报停与复通

 

 长时期离校不使用校园网,可登录自助服务平台http://10.20.10.10:8080/Self),点击“服务”标签页,进入“账号报停”,进行报停。办理报停。再次返校使用校园网以及新生网上缴费后初次使用校园网时,需进入“账号复通”,进行复通。


 


5、网络报修:

 

微信扫码关注公众号“青理QUTPOL无线网络报修”,按照提示填写网络保修单。

相关问题请咨询信息化建设与管理中心,电话68975649.

 

 



信息化建设与管理中心

2019.08.24

 

@copyright 2019-2030 青岛理工大学